В Камчатском крае двум жителям краевого центра в окончательной редакции предъявлено обвинение за незаконную организацию и проведение азартных игр.
 
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю предъявлено обвинение супружеской паре, жителям краевого центра. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст. 171 УК РФ (незаконная предпринимательская деятельность) и п. «а» ч.2 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр).
 
По версии следствия, в 2009 году обвиняемые приискали два нежилых помещения пригодных для проведения азартных карточных игр, расположенных на так называемой «красной линии» города Петропавловска-Камчатского, а также лиц обладающих навыками ведения игры (крупье), игровое оборудование в виде карточных игровых столов для игры в покер, игровые фишки, игральные карты.
 
В последующем, обвиняемые без регистрации юридического лица, не представляя налоговую отчетность о доходах в налоговые органы, то есть извлекая доход неконтролируемый государством, организовали и проводили в указанных помещениях азартные карточные игры на деньги, для чего в качестве игроков привлекали жителей Камчатского края. В результате преступной деятельности организаторами азартных игр извлечен доход в особо крупном размере, более 70 миллионов рублей.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Камчатскому краю, указанная преступная деятельность осуществлялась в период с августа 2009 года по апрель 2012 года, до момента ее выявления и пресечения сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю и Следственного управления Следственного комитета РФ по Камчатскому краю.
 
Расследование уголовного дела продолжается.