Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 21-летний мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста).
 
По версии следствия, с июня по декабрь 2012 года подозреваемый, находясь в квартире дома, расположенного в селе Лидога (Нанайский район), дважды совершил половое сношение с 13-летней девочкой. Об этом узнала мать ребенка и сообщила о случившемся в полицию. Во время следствия подозреваемый дал признательные показания и сообщил, что потерпевшая и он вступали в интимную связь по обоюдному согласию, так как давно любят друг друга. Необходимо отметить, что подозреваемый ранее к уголовной ответственности не привлекался. За совершение данного преступления предусмотрено наказание от 3 до 10 лет лишения свободы. 
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по хабаровскому краю, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.