Отряд кораблей Тихоокеанского флота во главе с большим противолодочным кораблем «Маршал Шапошников» продолжает обеспечивать безопасность судоходства в районе Африканского Рога. В рамках международной деятельности Тихоокеанского флота 7 февраля боевой корабль совершит плановый деловой заход в столицу Республики Сейшельские острова порт Викторию. 

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Восточного военного округа, входе пятидневного визита командование отряда планирует нанести визиты министру внутренних дел и транспорта Сейшельских островов, командованию Вооруженными силами островного государства, городским властям. Для экипажа корабля запланированы спортивные соревнования с коллегами из Вооруженных сил РСО, участие в международном карнавале, автобусные экскурсии по городу. Кроме этого, БПК посетят представители дипломатического корпуса России, российской диаспоры на Сейшелах, жители города. Пребывание отряда кораблей ТОФ в Виктории продлится до 11 февраля.

Напомним, это будет третий в новейшей истории России визит тихоокеанцев на Сейшелы. В столице этого островного государства наши моряки были в 2009 и 2011 годах. После проведения торжественной церемонии проводов корабли Тихоокеанского флота возьмут курс к берегам Африки, а затем зайдут в порт Дар-эс-Салам.