29 ноября и 11 декабря прошлого года в отдел МВД России по Корсаковскому городскому округу обратились двое жителей портового города. 40-летний мужчина сообщил сотрудникам полиции о том, что в ночь на 29 ноября со двора его дома похищен автомобиль «Тойота Таун Айс». 29-летнюю женщину, пришедшую через две недели после вышеуказанного гражданина, тоже стала жертвой преступления, но в этом эпизоде преступник не смог запустить автомобиль и похитил находившееся внутри имущество. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Эти два случая объединило то, что к совершению преступлений причастен один и тот же человек - 23-летний безработный корсаковец. На днях оперативникам удалось установить местонахождение подозреваемого и задержать его. Молодой человек сознался в содеянном и, написал явку с повинной.

Злоумышленник рассказал полицейским, что в ночь на 29 ноября он увидел стоящий во дворе одного из домов припаркованный микроавтобус. Иномарка не была оборудована сигнализацией, и злоумышленник не преминул воспользоваться этим обстоятельством. Разбив стекло, он проник в салон, сломал замок зажигания, замкнул провода и уехал. На улице Путинной «Таун Айс» загорелся. Молодой человек тушить транспортное средство не стал и просто ушел. Микроавтобус сгорел дотла. Ущерб составил в 140 000 рублей.

Следующий криминальный эпизод произошел в ночь на 11 декабря. Только на этот раз сама хозяйка оставила ключи в замке зажигания. Но «Тойота Корона» заводиться отказалась. В авто находилось различное имущество, которое злоумышленник похитил и распорядился им как своей собственностью.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.