Прокурором Вилюйского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя Вилюйска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной службы).
 
Следствием установлено, что обвиняемый, являясь гражданином РФ, подлежащим призыву на военную службу, в период времени с 1 апреля по 15 июля, а также с 1 октября по 31 декабря 2012 года с целью уклонения от призыва умышленно не являлся по повестке в отдел военного комиссариата по Вилюйскому району, а также не поставил в известность должностных лиц отдела о причинах такой неявки. При этом ни законных оснований для освобождения от службы, ни уважительных причин для неявки в военный комиссариат у молодого человека не имелось.
 
В ходе предварительного расследования обвиняемый полностью признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.
После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Якутии, санкция по указанной статье Уголовного кодекса РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.