Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38- и 23-летнего местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия не опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). 
 
По версии следствия, днем 22 сентября 2012 года, в квартире, расположенной в доме по улице Колымской в городе Магадане, в процессе выяснения обстоятельств совершенного правонарушения, обвиняемые, в ответ на законные требования старшего участкового уполномоченного УМВД по городу Магадану предъявить личные документы, нанесли ему несколько ударов руками по голове и телу. В результате полицейскому были причинены телесные повреждения в виде ушибов и ссадин.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
Максимальная санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.