В понедельник, 4 февраля,  в 04.46 на центральный пульт связи гарнизона пожарной охраны города Комсомольск-на-Амуре поступило сообщение о пожаре в поселке Огнеупорный в 2-квартирном, кирпичном доме по улице Раздольная, 6.
 
На момент прибытия первого пожарного подразделения крыша дома горела по всей площади. В 05.44 пожар локализован, в 09.36 ликвидирован.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю, в результате пожара огнем полностью уничтожено чердачное помещение площадью 128 кв.м., а также пристроенная к дому дощатая веранда площадью 24 кв.м.
 
Пострадал хозяин квартиры – мужчина 1942 года рождения. Он получил термический ожог пламенем обеих кистей рук. Медицинская помощь была оказана ему на месте происшествия, врачи рекомендовали ему амбулаторное лечение. В ходе тушения пожара было задействовано 4 единицы техники и 19 человек личного состава. Работало 2 звена газодымозащитной службы.
 
Еще один человек пострадал при пожаре в городе Амурск. Сигнал о возгорании поступил на пульт связи службы «01» 04 февраля 2013 года в 22.24. Горела одна из квартир в 9-этажном жилом доме проспекту Октябрьский, 7б.
 
На момент прибытия первого пожарного подразделения из окна квартиры на 8 этаже было видно открытое пламя. В 22.39 пожар локализован, в 23.12 ликвидирован. В результате пожара огнем повреждены домашние вещи на кухне и в прихожей однокомнатной квартиры на площади 12 кв.м.
 
С места пожара бригадой скорой медицинской помощи в Амурскую районную больницу доставлен мужчина 1976 года рождения. Врачами был поставлен диагноз: острое отравление угарным газом тяжелой степени.
 
В ходе тушения пожара было задействовано 4 единицы техники и 12 человек личного состава. Работало 2 звена газодымозащитной службы. Причины пожаров и материальный ущерб устанавливаются.