Сотрудниками Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте в районе первого причала Морского вокзала задержан гражданин, который в состоянии опьянения оскорблял сотрудников полиции при исполнении служебных обязанностей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Владивостокского линейного управления МВД на транспорте.

Сотрудники транспортной полиции сделали замечание 27-летнему жителю Владивостока за нахождение в общественном месте в состоянии сильного алкогольного опьянения. На что гражданин стал вести себя неадекватно, стал оскорблять представителей власти. За административное правонарушение по статьям «Появление в общественных местах в состоянии опьянения» молодой человек был доставлен в дежурную часть линейного управления. При доставлении и в здании дежурной части гражданин продолжал оскорблять сотрудников полиции.

По факту оскорбления сотрудника полиции проводится проверка по факту признаков преступления, предусмотренных статьей 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».

Похожий случай произошел также в г. Магадане. В субботу 27-летний житель Находки зарегистрировался на рейс сообщением «Магадан – Хабаровск – Владивосток». В ожидании рейса пассажир употреблял алкоголесодержащие напитки. К моменту посадки гражданин находился в состоянии сильного опьянения. Представитель авиакомпании отказал молодому человеку в перелете. На что мужчина стал возмущаться, неадекватно себя вести. Гражданин стал оскорблять и полицейских, подошедших для выяснения причин шума. Молодой человек оскорблял сотрудников, находящихся при исполнении служебных обязанностей, в присутствии сотрудников собственной безопасности авиакомпании и агента службы перевозок. При задержании пассажир толкался, пытался убежать. В связи с неповиновением сотрудниками транспортной полиции были применены специальные средства – наручники.

Сегодня Мировой суд г. Магадана за административное правонарушение по статье 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения» назначил наказание пассажиру в виде административного штрафа. Магаданский городской суд за административное правонарушение по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотруднику полиции» назначил наказание в виде административного ареста на двое суток.

По факту оскорбления сотрудников полиции в ЛОП в аэропорту г. Магадана проводится проверка по установлению признаков преступления, предусмотренных статьей 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».