2 февраля 2013 года около половины одиннадцатого вечера в 10-й отдел полиции г. Хабаровска за помощью обратилась женщина. Сбивающимся от волнения голосом она сообщила, что около 30 минут назад её 17-летнего сына ограбили неизвестные. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Полицейским удалось выяснить у потерпевшего, что двое парней начали приставать к нему ещё в автобусе, когда он возвращался домой. Они требовали по-хорошему отдать им ценные вещи – деньги и телефон.

На остановке «38-я школа» подросток вышел из автобуса и направился к своему дому. Однако навязчивые попутчики не отставали. Преследователи нагнали свою жертву во дворе дома № 4 по ул. Бойко-Павлова, где и завершили свои преступные посягательства – отобрали у своей жертвы пуховик, сотовый телефон, банковскую карту и деньги.

Одного из предполагаемых преступников экипажу вневедомственной охраны полиции удалось задержать спустя час недалеко от места совершения преступления. 20-летний подозреваемый, нисколько не смущаясь, разгуливал по району в краденом пуховике.

Он был задержан и доставлен в 10-й отдел полиции УМВД России по г. Хабаровску для дальнейшего разбирательства. Устанавливается личность второго грабителя.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 161 – грабеж, максимальное наказание, предусмотренное законодательством 4 года лишения свободы.