В марте 2013 года во Владивостоке пройдут гастроли одного из самых известных в мире русских балетных коллективов - Имперского Русского Балета.

Основанный почти 20 лет назад, балет приобрел известность, славу и своего зрителя, не только в России, но и во многих странах мира. Имперскому Русскому Балету рукоплескали зрители Японии, Испании, Австрии, Финляндии, Португалии, Бразилии, Уругвая, Германии, Ливана, Кипра, Дубайи, Мальты, Новой Зеландии, Туниса, Турции, Украине, Казахстана, Франции, Италии, Швейцарии, Люксембурга, Литвы, Канады, Израиля, Китая, Греции, Словении, Хорватиии, США.

Руководитель коллектива – Гедиминас Таранда – не только выдающийся танцовщик, его педагогическую деятельность можно назвать призванием и особым дарованием.

Педагог-репетитор балета - Народная артистка России, лауреат Государственной премии Галина Шляпина.

С «Имперским Русским Балетом» сотрудничают всемирно известные танцовщики и  звезды балета, среди которых Майя Плисецкая, Патрик Дюпон (Opera de Paris, Франция), Фарух Рузиматов, Юлия Махалина и Диана Вишнева (Мариинский театр), Николай Цискаридзе, Людмила Семеняка и Надежда Павлова, Светлана Захарова и Денис Матвиенко (Большой театр), Владимир Малахов и Джуия Кент (Американский Балетный Театр), Тамие Кусакари (Япония) и многие другие.

«Имперский Русский Балет» - это единство и целостность русской балетной школы, традиции и преемственность которой передаются из поколения в поколение, они не подвластны ни времени, ни пространству и воспринимаются как настоящая творческая Империя.

Тел.: 251-78-38