С 1 на 2  февраля 2013 года возле магазина на улице Морозова в городе Владивостоке между двумя мужчинами 1989 и 1994 года рождения возник конфликт, в ходе которого 23-летний злоумышленник, используя складной нож, нанес не менее двух ударов в грудь 18-летнему парню. От полученных повреждений пострадавший умер. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Следственными органами     Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Злоумышленник был задержан по «горячим следам». Он обнаружен  по месту проживания под диваном в одной из комнат. В ходе осмотра жилища изъято орудие преступления со следами бурого вещества, похожего на кровь.

С участием подозреваемого проведена проверка показаний на месте. По уголовному делу допрошены свидетели, назначены экспертизы: судебно-криминалистическая, дактилоскопическая, биологическая и медико-криминалистическая.

Кроме того, установлено, что задержанный находился в оперативном розыске по подозрению в совершении убийства 18-летнего мужчины  30 декабря 2012 года  в городе Партизанске.  В ближайшее время подозреваемый  будет допрошен по обстоятельствам произошедшего.