Депутаты Госдума предлагают создать так называемые «черные списки» авиапассажиров, нарушавших правила поведения на борту самолета. Как рассказал глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов, такой законопроект был внесен в Госдуму еще в апреле 2012 года, но до сих пор не был рассмотрен, сообщает «Русская служба новостей». По словам депутата, авиакомпаниям нужно дать право отказывать в продаже билета пассажирам, которые в последние 5 лет допускали нарушение правил поведения на борту самолета, тем самым создавая угрозу безопасности полета.

Напомним, только с начала года на борту российских самолетов и в аэропортах произошло несколько инцидентов с участием авиапассажиров, находящихся в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В связи с этим депутаты намерены запретить проносить в самолеты купленный в Duty Free алкоголь.

Примечательно, что в инцидентах с пьяными авиапассажирами уже отличились и приморцы. Так, в минувшую субботу 27-летний житель Находки зарегистрировался на рейс сообщением «Магадан – Хабаровск – Владивосток». Уже к моменту посадки гражданин находился в состоянии сильного опьянения, и авиакомпания отказала ему в перелете. В ответ молодой человек начал возмущаться, а затем оскорблять и подоспевших полицейских. В связи с этим стражи порядка были вынуждены заковать дебошира в наручники.