Библиотека Горького приглашает в Клуб друзей Лариссы Андерсен на встречу с Алексеем Буяковым, историком и краеведом.
 
Алексей Буяков расскажет о поездке в Америку и Новую Зеландию, где он встречался с потомками русских эмигрантов: сыновьями двух генералов Белой армии Павла Петровича Петрова и Михаила Михайловича Соколова; внуком полковника Семеновской армии Николая Матвеевича Губанова в Калифорнии.
 
А также о занятной встрече Алексея Буякова в Гамильтоне с дочерью капитана Белой армии, уходившего с эскадрой адмирала Старка в октябре 1922 года из Владивостока. Потомки эмигрантов поделились с ним уникальными свидетельствами о жизни родителей.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-центре библиотеки имени Горького,  Алексей Буяков поведает о своих поисках и открытиях, сделанных им в фондах архива музея Русской культуры Санкт-Франциско. Это обнаруженные и ранее не известные документы времен Гражданской войны и эмиграции, а также на вечере будут показаны редкие фотографии.
 
Историк, краевед и автор многочисленных книг и публикаций Алексей Буяков расскажет о работе над своей новой книгой, посвященной жизни российско-военной эмиграции в Китае 1918-1949 гг.
 
Встреча состоится 6 февраля в 17-30.