Во Владивостоке завершился хоккейный турнир юношеских команд, в рамках шестой зимней спартакиады учащихся России. Выиграв со счётом 5:2 в заключительной игре соревнований у амурчан, приморская дружина заняла итоговое третье место, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
С первым и последним местами - всё было ясно, а вот какие команды займут места со 2 по 4, и в каком порядке, оставалось не ясным. От исхода встречи сверстников Приморской края и Амурской области, зависел итоговый порядок. Все возможные варианты были уже просчитаны.
 
Валерий Барышников, официальный представитель федерации хоккея России: «Хоккей, непредсказуемая игра, я повторюсь, что игра идёт очень упорная. Тяжело, тяжело четыре шайбы выиграть».
 
Третий период команды начали при счёте 2:0 в пользу хозяев. Казалось, ещё чуть-чуть и приморцы добьются заветной разницы в четыре шайбы. Андрей Ерофеев даже взял тайм-аут. Но соперник считал иначе. В течении трёх минут амурчане дважды поразили ворота хозяев и счёт стал равным 2:2.
 
Подопечные Андрея Ерофеева нашли в себе силы, снова заработать преимущество в две шайбы. За минуту до финальной сирены, хозяева сняли вратаря, заменив его на шестого полевого игрока, и вскоре ворота амурчан влетела пятая шайба. Но время игры было уже на исходе. Оставалось всего 11 секунд. Финальный штурм, но счёт так и остался без изменений. 5:2 победа команды Приморского края.
 
Владимир Решетников, нападающий команды Приморского края: «Мы не расстраиваемся, мы в призы вошли на третьем месте. Что ещё могу сказать, одной шайбы не хватило, наверное, нужно было ещё прибавить».
 
Поражение с нужным счётом и амурчане - на втором месте, приморцы - третьи, а первое по праву заняла дружина Хабаровского края, одержав уверенные победы во всех встречах.