Депутат Вячеслав Лысаков предлагает снизить пошлины на праворульные иномарки. Об отмене пошлин Лысаков заговорил в связи с циркулирующими слухами о запрете на правый руль. По мнению депутата, жители Дальнего Востока и без того в невыгодном положении.

«Периодически циркулирующие слухи о законодательном запрете правого руля чрезвычайно актуальны для жителей Дальнего Востока и, в частности, Сахалина. Как депутат Государственной Думы заявляю: слухи эти абсолютно ложные», - сказал Лысаков.

Кроме того, он сказал, что в некоторых регионах, таких, как Дальний Восток, иномарки жизненно важны, потому что необходимы машины с полным приводом, а конкурентоспособной продукции в этом классе российская автопромышленность пока еще не выпускает. И пообещал бороться за снижение пошлин.

«Вопрос о снижении заградительных пошлин будет поднят мною в ближайшее время на законодательном уровне», — сказал Лысаков.

Единственный праворульный транспорт, который будет запрещен по нормам технического регламента, который вступит в силу с 2015 года – общественный пассажирский транспорт. Личных автомобилей не коснутся никакие запреты, поясняет депутат.