Вознаграждение в один миллион рублей за информацию о похитителях депутата Думы Владивостока Дмитрия Сулеева  до сих пор остается невостребованным, об этом корреспонденту ИА «Дейта» во вторник, 5 февраля, сообщил сам депутат.

Напомним, за предоставление достоверной информации о своем похищении, депутат гордумы Дмитрий Сулеев, сразу после освобождения  объявил о  вознаграждение в один миллион рублей.

Кроме этого, за информацию о лицах, совершивших это преступление, Сулеев обещал выплачивать еще по сто тысяч рублей за предоставление следствию иных значимых сведений, которые повлекут за собой раскрытие преступления.

До настоящего момента так и не обозначился ни один желающий помочь следствию и соответственно получить большое денежное вознаграждение.

Как пояснил депутат корр. ИА «Дейта», дело передано для оперативно-розыскных действий в полицию. «Сегодня очень сложно установить участников или заказчиков похищения. Похитители работали профессионально, грамотно. По-прежнему считаю, что давление было на меня как на бизнесмена, а не как на политика».

Как ранее сообщало ИА "Дейта", депутат был похищен неизвестными лицами первого декабря. По словам Дмитрия Сулеева, у его родственников требовали крупный денежный выкуп. Через некоторое время депутата внезапно отпустили без объяснения причин. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).