Около четырех часов дня  в Дежурную часть отдела полиции города Партизанска поступило заявление 64-летней пенсионерки. Женщина сообщила, что стала жертвой грабителя. По словам потерпевшей, около дома незнакомый мужчина вырвал из ее рук дамскую сумочку, в которой находились документы, мобильный телефон и деньги. На место происшествия была незамедлительно направлена группа задержания вневедомственной охраны. Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе вневедомственной охраны УМВД по Приморскому краю.

По «горячим следам» полицейские задержали подозреваемого – 25-летнего местного жителя.

В ходе проверки выяснилось, что охотник за чужим добром не имеет постоянного места жительства и живет на временные заработки. Кроме того, он неоднократно был судим за имущественные преступления и только недавно освободился из мест лишения свободы.

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж». Теперь ему вновь предстоит оказаться на скамье подсудимых и ответить за содеянное. За открытое хищение чужого имущества действующим законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.