Во Владивостоке на улице Стрелочной перевернулся экскаватор. Поставить спецмашину на «гусеницы» удалось только при помощи мощного самосвала, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Трал поднимался со стороны Снеговой на Баляева. Он перевозил экскаватор с одной стройки на другую. Перед выездом спецмашину зафиксировали на погрузчике с помощью тросов. Но на крутом повороте крепления растяжек не выдержали, и экскаватор упал с трала.

По словам очевидцев, водитель тягача не сразу заметил потерю груза. Он успел проехать несколько метров, прежде чем в зеркало заднего вида увидел лежащий на дороге экскаватор.

На место происшествия немедленно прибыл владелец тяжелой машины и несколько рабочих. Они закрепили на гусеницах экскаватора тросы и стали дожидаться прибытия самосвала. Грузовику предстояло перевернуть спецтехнику.

- С помощью чего начали поднимать?

- Машины, троса и все.

- С первого раза получилось?

- Нет.

Пришлось обратиться за помощью к проезжающему мимо груженному Isuzu. В итоге, через полчаса экскаватор удалось вернуть в привычное для него положение.

Экскаватор осмотрели механики. Они пришли к выводу, что после незначительного ремонта машина сможет вернуться к работе. Никаких серьезных повреждений у автомобиля специалисты не выявили.