Сотрудниками патрульно-постовой службы Сахалинского линейного отдела МВД России на транспорте на территории железнодорожного вокзала станции Южно-Сахалинск задержан гражданин 1989 года рождения, у которого изъяты боеприпасы к пистолету в количестве девяти штук. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

По  ориентировке о ранее совершенном грабеже транспортными полицейскими был задержан молодой человек за мелкое хулиганство, который выражался нецензурной бранью в общественном месте.

В отношении задержанного 23-летнего жителя города Южно-Сахалинска в комнате полиции первоначально был составлен административный протокол по ст. 20.1 КоАП РФ – «мелкое хулиганство». Учитывая агрессивное поведение гражданина, стражи правопорядка произвели личный досмотр задержанного. В куртке гражданина обнаружен полиэтиленовый пакет с патронами, предположительно от пистолета системы ТТ.

По предварительной информации, мужчина неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов,  ранее судим за кражи и грабежи.

В настоящее время проводится исследование на предмет установления и отнесения изъятых предметов к категории боеприпасов, а также решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ.