Дознавателем отдела судебных приставов по Пограничному району в отношении гр. А. было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей). Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

Отец несовершеннолетней дочери, в соответствии с решением мирового судьи судебного участка № 84 Пограничного района Приморского края, должен выплачивать алименты на содержание своего ребенка ежемесячно, в размере 1100 рублей. Тем не менее, будучи предупрежденным судебным приставом – исполнителем об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ, должных выводов для себя не сделал и к выплате алиментов так и не приступил, накопив общую задолженность в сумме 40440 рублей.

Дознавателем отдела судебных приставов по Пограничному району было установлено, что должник никакой материальной помощи дочери не оказывал, подарков не передавал и разовых денежных средств не выплачивал. Однако, не имея постоянного места работы, отец девочки подрабатывал – разгружал машины с углем, помогал соседям в заготовке дров и пр. Получая вознаграждение за свой труд, гр. А так и не счел нужным произвести выплату алиментов.

Ранее нерадивый отец неоднократно привлекался к уголовной ответственности за неуплату алиментов – в 2008 году он был осужден мировым судьей судебного участка № 84 Пограничного района к исправительным работам на срок 5 месяцев. Затем исправительные работы были заменены на лишение свободы сроком на 1 мес. 20 дней. Однако через некоторое время должник был вновь приговорен к обязательным работам сроком на 120 часов. Через год он был осужден мировым судом судебного участка № 84 Пограничного района Приморского края к обязательным работам на 150 часов, а через 11 месяцев осужден мировым судом к обязательным работам на 150 часов. Сегодня гражданин А. вновь привлечен к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.