Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в пищевой продукции приморского производства обнаружено несколько видов бактерий, опасных для здоровья человека. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

За прошедшую неделю ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора (г. Уссурийск) проведены испытания 321 пробы пищевой продукции, из них отечественного производства – 200 проб.

По результатам проведённых лабораторных исследований зафиксировано 12 случаев обнаружений в пищевой продукции приморского производства опасных для здоровья потребителей бактерий и микроорганизмов.

Так, бактерии группы кишечной палочки, высокая бактериальная обсеменённость и сальмонеллёз были обнаружены в продукции одного ИП и одного ООО, выпускающих мясные полуфабрикаты. В икре лососёвых пород рыб также была обнаружена кишечная палочка и высокая бактериальная обсеменённость

В исследованной за этот же период времени импортной продукции опасных бактерий и микроорганизмов выявлено не было.

В настоящее время, информация о результатах проведённых лабораторных исследований направлена в адрес Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для принятия соответствующих мер реагирования по предупреждению и исключению из оборота опасной пищевой продукции на продовольственном рынке Приморского края.