Следственным отделом по г. Благовещенску следственного управления СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении 40-летней женщины, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).
 
По версии следствия, подозреваемая, являясь бухгалтером федерального казенного учреждения Следственный изолятор № 1 управления Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации по Амурской области в период с июня по ноябрь 2012 года, используя свое служебное положение, взяла из кассы учреждения денежные средства на общую сумму более 550 тыс. рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению. Факт хищения был выявлен сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Амурской области.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.