27 января в отдел полиции города Долинск поступило обращение одной из работниц центральной районной больницы. Женщина сообщила о том, что из её кабинета, путём свободного доступа похищен  кошелёк с денежными средствами. Как выяснилось позже, данная заявительница оказалась не единственной пострадавшей. В этот же день в ОМВД поступило аналогичное заявление ещё от одной работницы больницы. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

На сегодняшний день в результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении вышеуказанных преступлений был установлен и задержан. Им оказался 29-летний безработный житель города Южно - Сахалинска ранее судимый за аналогичные преступления.

Как выяснилось позже, злоумышленник легко открыл ненадежный китайский ригельный замок и свободно попал в помещение медицинского учреждения, откуда похитил 2 кошелька с денежными средствами на сумму около 5 тысяч рублей и сотовый телефон.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (Кража), избрана мера пресечения в виде ареста.

Данный гражданин подозревается ещё в ряде краж, совершённых в других городах области, в том числе Поронайске, Макарове, Аниве.