Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 17-летний подросток подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).
 
По версии следствия, вечером 5 февраля 2013 года в трехкомнатной квартире, расположенной в Южном округе Хабаровска, хозяин жилья вместе с группой гостей распивал спиртные напитки. Во время застолья между гостями, а именно злоумышленником и семейной парой произошел конфликт. Подросток заподозрил супругов в краже своего сотового телефона, совершенной несколько дней назад.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, после долгого выяснения отношений женщина созналась в краже. Тогда подросток схватил нож и нанес им несколько ударов мужчине в грудь, а женщине несколько ударов рукой по голове. От полученных ранений супруги скончались на месте. Злоумышленник был задержан сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю. Во время следствия он дал признательные показания.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.