Сотрудниками отдела полиции №5 раскрыта квартирная кража, совершённая «жрицей любви», сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД Владивостока

Следственным отделом  отдела полиции №5 УМВД России по г. Владивостоку в прокуратуру района  с обвинительным заключением направлено уголовное дело в отношении   молодой жительницы Владивостока, которая  обвиняется в совершении кражи.

Из обстоятельств уголовного дела следует, что житель Владивостока  решил воспользоваться услугами  «жрицы любви», которую  вместе со своими друзьями пригласил к себе в квартиру, где проживал с несовершеннолетней племянницей.  К счастью девушки в это время не было дома.  Уже находясь в квартире потерпевшего гостья, воспользовавшись алкогольным опьянением  мужчины, собрала вещи его племянницы  и покинула место преступления. Затем часть вещей она оставила себе, а остальное продала.

Вернувшись в квартиру дяди,  племянница  обнаружила отсутствие своих вещей, в том числе специальных парикмахерских инструментов и обратилась в отдел полиции. Чувствуя вину перед родственниками, хозяин квартиры всячески пытался избежать встречи с сотрудниками следствия и отказывался от дачи показаний. Несмотря на это,  в ходе расследования уголовного дела и кропотливой работы следователей  виновница была установлена и задержана. При задержании молодая женщина находилась в  похищенных ею сапогах,  а в квартире, где она проживала со своим  сожителем, также находилась часть похищенных ею вещей, которые и опознала хозяйка.

Задержанная пояснила, что длительное время  источником ее существования является занятие проституцией. На заработанные таким образом деньги, она содержит своего сожителя, который является ранее судимым и нигде не работающим.  Она не скрывает, что является   наркоманкой со стажем, страдает неизлечимыми болезнями. Ранее девушка уже была осуждена за совершение подобного преступления.

За последнее время в отделе полиции №5 возбуждено несколько уголовных дел, где потерпевшими являются не только одинокие, ищущие любви мужчины, но и вполне обеспеченные и  женатые жители нашего города.  Большинство краж, совершенных так называемыми  «жрицами   любви», раскрываются, однако не все потерпевшие обращаются в правоохранительные органы, т.к. при расследовании уголовного дела близким потерпевших становятся известны такие обстоятельства, которые не всегда способствуют сохранению семьи.