Заместитель прокурора Амурской области признал законным решение руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области о возбуждении 1 февраля 2013 года уголовного дела в отношении депутата Большесазанского сельского Совета народных депутатов Серышевского района по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья).
 
Установлено, что в августа 2012 года проживающая в селе Большая Сазанка Серышевского района 41-летняя женщина, избранная в декабре 2011 года депутатом Большесазанского сельского Совета народных депутатов, из неприязни, возникшей на почве ревности, избила односельчанку, 1985 года рождения, нанеся ей удар рукой в область лица, причинив физическую боль и перелом носовой кости. А также схватив руками за волосы, выстригла потерпевшей волосы.
 
В настоящее время ведется предварительное расследование.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре амурской области, ход расследования по уголовному делу находится на контроле в прокуратуре Амурской области.
 
За совершение данного преступления судом может быть назначено наказание в виде штрафа до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы за период до трех месяцев, максимальное - арест на срок до четырех месяцев.