Днем в дежурную часть городского Управления внутренних дел поступило три заявления от предпринимателей города, которых обманули телефонные мошенники. Коммерсанты, поверив преступникам, перевели на их счета в общей сложности 21 тысячу рублей. Юридические адреса камчатских фирм злоумышленники нашли в Интернете. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

Например, узнав о том, что 53-летний петропавловец  занимается сдачей жилья в наем, его по телефону, номер которого нашли в рекламном объявлении, попросили подобрать квартиру на 20 дней якобы для проведения корпоративной вечеринки сотрудников налоговой полиции. Перед самой встречей лженаниматель перезвонил и попросил коммерсанта купить спиртное и конфеты для дам, а также положить деньги на абонентские номера его сослуживцев полковников, одному - четыре тысячи рублей, другому – три. Коммерсанта не насторожила абсурдность просьб, не возникло и тени сомнений в том, что ему вернут деньги  и заключат договор об аренде жилья. Но он зря ждал «заказчика» возле дверей налоговой полиции, а через несколько минут злоумышленник прекратил отвечать на его телефонные звонки. В результате доверчивый петропавловец потерял семь тысяч рублей и сильно потратился на дорогой коньяк и конфеты.

Таким же образом были обмануты еще два камчатских коммерсанта. Один перевел мошенникам 6 тысяч, а другой 8 тысяч рублей.

Только один из них усомнился в правдоподобности ситуации. Ему удалось быстро доехать с чеком оплаты в офис телефонной компании и написать заявление о блокировании данного перевода. Так что остается надежда, что его деньги не попадут в руки мошенников.

Номера, по которым звонили злоумышленники, зарегистрированы в Краснодарском крае. Сразу после поступления заявлений о телефонном мошенничестве в установленный регион направлены запросы, в данное время проводится проверка информации заявителей.