Молодой житель Владивостока решил поживиться чужим во время приятного времяпровождения в сауне, за что ему грозит наказание до пяти лет лишения свободы, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД Владивостока.

Следственным отделом отдела полиции №6 УМВД России по г. Владивостоку передано прокурору Советского района уголовное дело, возбужденное по ст. 158 ч. 2 п.  УК РФ « кража» для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд.

Ещё в  декабре прошлого года  в дежурную часть отдела полиции № 6 УМВД России по г. Владивостоку поступило сообщение от сотрудников сауны, расположенной в пригороде о том, что неизвестными лицами похищена денежная выручка и золотые украшения женщины администратора.            

 На место происшествия была направлена следственно–оперативная группа. В ходе выяснения обстоятельств было установлено, что в ночное время  в сауне отдыхали четверо молодых людей примерно двадцати пяти лет. В сауне они находились длительное время и распивали спиртные напитки. 48-летняя женщина администратор в это время уснула в комнате отдыха для персонала, дверь в комнату была не заперта. Когда она проснулась, то выяснила, что пропала вся выручка в размере  21 тысяч рублей и её золотая цепочка с подвеской в виде крестика стоимостью 50 тысяч рублей.

В ходе проведенных оперативно – розыскных мероприятий было установлено, что данное деяние совершил местный житель города Владивостока – парень, 25 лет, который скрылся с места совершения преступления.  По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.2 п. УК РФ. Злоумышленник был установлен и задержан для выяснения обстоятельств. В содеянном молодой человек сознался и возместил ущерб.

 За данное преступление Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.