В конце 2012 года Министр внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении медалями «За отвагу на пожаре» сотрудников уголовного розыска УМВД России по Магаданской области майора полиции Дмитрия Коломийчука и майора полиции Виктора Кренева. Летом прошлого года из горящей квартиры в областном центре они спасли двоих человек. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Магаданской области.

Для проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка выехали в один из микрорайонов Магадана. Подъезжая к трехэтажному дому, они заметили, что из окна на первом этаже идет густой дым. Не теряя ни секунды, оперативники бросились в горящую в квартиру, где обнаружили спящих семилетнего мальчика и его бабушку.

Разбудив пожилую женщину и ребенка, полицейские вывели их на улицу,  после чего вызвали пожарных и бригаду скорой помощи. Затем стражи порядка приняли меры к эвакуации соседей.

«Страшно не было», - рассказывает Дмитрий Коломийчук, - «думали только о том, что в квартире люди. Мы вынесли ребенка, я помог женщине выйти в подъезд, а сам выбежал на улицу отдышаться и посмотреть, как там мальчик. Когда поднялся обратно, женщины в подъезде не было. Оказалось, она вернулась к очагу пожара, чтобы тушить жилье. Второй раз заходить туда было сложнее: кругом дым и огонь, нечем дышать. Я  вдохнул побольше воздуха, буквально заполз в квартиру на коленях и практически на ощупь нашел женщину в ванной: она набирала воду в таз. Пришлось  силой вытащить ее на улицу».  

Прибывший пожарный расчет ликвидировал возгорание. Бабушка была госпитализирована в Магаданскую областную больницу с диагнозом термический ожог лица и отравление угарным газом. Юный колымчанин не пострадал, его передали маме.

Благодаря самоотверженности, решительности и умелым действиям стражей порядка при пожаре удалось избежать человеческих жертв. Ребята не считают свой поступок геройским, по их мнению, так  поступил бы каждый мужчина.

Высокие награды оперативникам вручил начальник УМВД России по Магаданской области генерал – майор полиции Александр Суровцев.