Ночью на пульт центрального наблюдения отдела вневедомственной охраны Хасынского района Магаданской области поступил сигнал о срабатывании  сигнализации пищеблока детского сада поселка Палатка. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Магаданской области.

Дежурная пульта управления незамедлительно передала информацию наряду группы задержания. Прапорщик полиции Михаил Шкарин и  сержант полиции Дмитрий Попков уже через минуту прибыли к охраняемому объекту.  В ходе осмотра детского сада они обнаружили, что дверь пищеблока взломана. Вскоре был замечен и незваный гость -  неизвестный с коробкой в руках.  Встречи с полицейскими мужчина явно не ожидал. Он попытался уйти, прихватив с собой продукты питания, предназначенные для детей, однако был задержан стражами порядка. 

Установлено, что проникновение на охраняемый объект и кражу совершил ранее судимый местный житель. Малыши – воспитанники детского сада без завтрака не остались, а сам злоумышленник в скором времени, возможно, будет обеспечен бесплатным трехразовым питанием в местах изоляции от общества.