Во Владивостоке задержан домушник, обокравший нумизмата.
 
В краевой столице 36-летний мужчина, пробравшийся в чужую квартиру и укравший коллекционные монеты и купюры, в настоящее время задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту тайного хищения чужого имущества.
 
Около четырех часов дня в Дежурную часть обратился 50-летний мужчина. Он рассказал, что в течение нескольких часов отсутствовал в квартире, где проживает. В это время в жилище заявителя побывал непрошеный гость. Добычей злоумышленника стали коллекционные монеты и купюры. Остальное имущество вора не заинтересовало.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Приморскому краю, сразу после сообщения потерпевшего на место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Собрав необходимые улики, полицейские установили личность и вскоре задержали подозреваемого. Им оказался 36-летний житель краевого центра. Мужчина признался в содеянном, а также рассказал, что в чужую квартиру проник, взломав дверной замок. Похищенные ценности, по словам злоумышленника, он выбросил.
 
Проведенная проверка показала, что охотник за чужим добром уже был судим за кражу и фальшивомонетничество. Сейчас в настоящее время в отношении рецидивиста возбуждено очередное уголовное дело по факту тайного хищения чужого имущества. Согласно статье 158 УК РФ, наказанием за подобные деяния может стать лишение свободы на срок до шести лет.