Во Владивостоке задержан подозреваемый в серии краж из салонов сотовой связи, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД Владивостока.

Сотрудниками патрульно-постовой службы УМВД России по г. Владивостоку задержан 33-летний житель Владивостока, который в течение полугода находился в розыске и  подозревается в серии краж из салонов сотовой связи на территории Владивостока.

Задержанный, неоднократно судимый наркоман со стажем заходил в магазины и салоны сотовой связи и просил показать ему сотовой телефон, причём  стоимостью не менее 20 тысяч рублей. Когда дорогой телефон попадал к нему в руки, он тут же  убегал из магазина. При совершении нескольких краж его зафиксировала камера видеонаблюдения. Полицейскими была установлена его личность. Но, тем не менее, достаточно длительное время оперативникам не удавалось установить его место нахождения. Как выяснилось позже, задержанный после совершения серии преступлений отправился на заработки в тайгу заготавливать лес. И как только он вернулся в город, был задержан сотрудниками полиции города.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ «Грабёж». В совершении нескольких преступлений он дал признательные показания. У оперативников есть основания полагать, что это лишь маленькая часть совершённых им преступлений, поэтому просят всех пострадавших от рук этого человека  обратиться в УМВД России по г. Владивостоку (ул. Военное шоссе, 24  каб. 612)  или позвонить по телефонам 02, 89644430558.