1 февраля около восьми часов вечера на один из продуктовых магазинов по улице Каландаришвили было совершено разбойное нападение. Двое молодых людей, приставив к горлу продавщицы нож, похитили из кассы денежные средства в сумме 6000 рублей, а также норковую шубу и сотовый телефон жертвы. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по республике Саха (Якутия).

Прибывшая к месту преступления следственно-оперативная группа провела ряд необходимых мероприятий: было осмотрено место происшествия, изъяты следы рук и обуви. Поиски злоумышленников затруднялись тем, что магазин не был оборудован видеонаблюдением и кнопкой тревожной сигнализации. А, как известно, наличие вышеперечисленного существенно снижает риск совершения кражи  или ограбления.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, полицейским удалось выйти на след подозреваемых. 3 февраля сотрудниками отдела по раскрытию разбойных нападений ММУ МВД России «Якутское» злоумышленники были задержаны. Ими оказались 21-летний ранее судимый за кражу молодой человек и его 22-летний товарищ. В ходе обысковых мероприятий были обнаружены и изъяты шуба и телефон продавщицы.

Ведется следствие.