В Амурской общественной организации «АмурКиноСоюз» ищут двух молодых актеров в возрасте от 17 до 25 лет. В новом проекте молодым людям нужно будет сыграть двух гомосексуалистов. О своем желании попробовать себя в необычном амплуа уже заявляли трое благовещенцев. Однако, услышав сумму гонорара, которую им могут предложить за работу, отказывались от участия. 
 
— Мы иногда снимаем экспериментальное кино, и оно не всегда воспринимается хорошо. В прошлом году на первом фестивале «КинАмур» два мальчика снялись в роли гомосексуалистов в фильме «День второй». Некоторые критики осуждали нас за то, что мы «не туда повернули» сюжет, — рассказывает президент «АмурКиноСоюза» Владимир Розанов. — Актеров на роль гомосексуалистов очень сложно найти — общественность не совсем правильно реагирует, и у кандидатов материальный интерес выше творческого. 
 
Пока в «АмурКиноСоюзе» не теряют надежды и продолжают искать парней на неоднозначные роли. Если актеры все-таки найдутся, то работы им предстоит выполнить не так уж много — авторы хотят снять ролик, или даже социальную рекламу, хронометражем всего в двадцать секунд. В коротенькой «ленте» авторы хотят, как ни странно, популяризировать здоровые взаимоотношения и семейные ценности. Ролик планируют представить на конкурсе социальной рекламы «Отражение».  ИА "Порт Амур"