В окрестностях одного из сёл Уссурийского городского округа, на пахотных землях, гражданин Китая устроил крупную несанкционированную свалку отходов. Площадь мусорной свалки составила 1000 квадратных метров. Овощевод из Поднебесной привлечён к административной ответственности, свалка мусора уже устранена.
 
Как сообщил ИА "Дейта" пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Виталий САЛЕНКО, при проведении контрольно-надзорных мероприятий за использованием земель сельскохозяйственного назначения на территории Приморского края, сотрудниками земельного надзора Россельхознадзора в окрестностях села Доброполье Уссурийского городского округа обнаружена крупная несанкционированная свалка пищевых и промышленных отходов. Устроил свалку овощевод из КНР Ли Дунсюе.
 
Как показал осмотр территории, иностранный рабочий, не желая вывозить сельскохозяйственные отходы в установленные властями Уссурийского городского округа места складирования ТБО и, соответственно платить за это, решил вывезти отходы прямо на прилегающие к г. Уссурийску поля. В итоге, по оценкам специалистов Россельхознадзора, масса отходов, это уложенная в полиэтиленовые мешки сгнившая капуста, превысила 5 тонн.
 
В настоящее время мусорная свалка устранена, овощевод из Китая привлечён к административной ответственности.