Хозяин иномарки в вечернее время подъехал к дому по улице Лазо в г. Артем и оставил своего «железного коня» на придомовой территории. А утром обнаружил его  отсутствие. Незамедлительно мужчина  сообщил о краже  в полицию. Приехав на место преступления, оперативники установили свидетеля. Мужчина описал приметы угонщика.  Все патрульно-постовые наряды были ориентированы на поиски злоумышленника  и пропавшей автомашины, сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

Несколько часов  спустя наряд роты  дорожно-патрульной службы, патрулируя на маршруте, увидел автомашину, похожую по приметам на похищенную. Полицейские остановили автомашину для проверки документов.  Однако их у молодого человека не оказалось. Он  был доставлен в отдел полиции, где признался в совершении преступления.

В ходе следствия выяснились интересные детали. Оказалось, что 34-летний злоумышленник похитил иномарку во дворе одного из домов, расположенных в микрорайоне «Автобазы». У оперативников, естественно,  возник вопрос, а как иномарка оказалась во дворе этого дома. Работая по материалу, сотрудники уголовного розыска установили, что данная автомашина была похищена у хозяина совершенно другим лицом. Мужчина угнал автомашину и припрятал ее в микрорайоне «Автобазы». Этим обстоятельством  и воспользовался другой злоумышленник. 

В настоящее время  оба правонарушителя задержаны. По факту кражи автомашины возбуждено уголовное дело.  В отношении злоумышленников решается вопрос о  мере пресечения.