Условный преступник под видом посетителя прошел в здание ГУ МВД России по ДФО. Захватив в заложники одного из следователей, злоумышленник, заперся в его служебном кабинете. Основной целью террориста было уничтожение материалов уголовного дела.
 
После получения сигнала тревоги, здание полиции дальневосточного главка было блокировано патрульными нарядами УМВД России по Хабаровску. На место прибыла группа экстренного реагирования СОБР ГУ МВД России по ДФО.
 
Оценив обстановку штаб принял решение о проведении спецоперации по задержанию преступника и освобождению заложника. Штурм прошел молниеносно.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МВД по ДФО, через несколько минут обезвреженного террориста уже усаживали в патрульную машину. Следователь не пострадал.
 
Как сказал Сергей Кизяев, начальник дежурной части Полиции ГУ МВД России по ДФО, основная цель тренировки – повышение уровня взаимодействия между различными подразделениями полиции при обороне ведомственного здания – была достигнута.
 
Замысел тренировки разработан с учетом наиболее вероятных мотивов в действиях представителей криминальной среды. Конечно, решиться на захват охраняемого объекта преступники могут лишь в крайнем случае. Но полицейским дальневосточного главка необходимо быть готовыми и к такому сценарию развития событий, подчеркнул начальник дежурной части.