За 12 месяцев 2012 года из микрорайона «Снеговая Падь» во Владивостоке угнано 22 машины, сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья".

Полицейские Владивостока провели рейд по угонам автомобилей. Водителям вручили листовки содержащие меры предупреждения и пресечения данных преступлений.

Плановое мероприятие направлено на предупреждение и пресечение преступлений, связанных с незаконным хищением транспортных средств. Необходимость проведения такого рейда обоснована вспышкой угонов машин в новом микрорайоне - «Снеговая падь».

Константин Янцевич, капитан полиции, старший инспектор группы розыска: «Сегодня мы проводим рейдовое мероприятие, направленное на предупреждение и пресечение краж и угонов именно на территории «Снеговой пади». Выделятся основные очаги данного преступления - это улица Анны Щетининой и Адмирала Горшкова. За 12 месяцев 2012 года с данного микрорайона угнано 22 автомашины. В связи с этим мы осуществляем распространение листовок с информацией профилактического характера».

Сначала сотрудники останавливали проезжающие мимо машины и раздавали им листовки. В первую очередь водителям задавали вопрос о наличии сигнализации в автомобиле. Всего несколько оказались не оборудованными защитной сигнализацией.

Другие же водители добросовестно поставили «сигналку» сразу после покупки транспортного средства.

В целя предупреждения даны преступлений инспекторы рекомендуют не только оборудовать свои иномарки сигнализацией, но и оставлять машины на охраняемых парковка или в гаражах. Однако жители «Снеговой пади» справедливо подметили, до сих пор в районе нет охраняемых парковок. Водителям приходится оставлять своим автомашины под окнами дома.

- Скажите, у вас есть автомобиль?

- Есть.

- Вы его ставите где?

- Да прямо здесь возле дома и ставлю, как все.

- А что вы предприняли, чтобы автомобиль не похитили?

- Ну, сигнализация установлена.

- А в течение вечера наблюдаете за машиной?

- Ну конечно, периодически.

- Когда сигнализация срабатывает, всегда выглядываете?

- Да.

В случае, если вы все же стали жертвой угонщика, то нужно запомнить несколько неписаных правил поведения.

Константин Янцевич, капитан полиции, старший инспектор группы розыска: «Нужно ни в коем случае не паниковать, сохранять спокойствие, и сразу же набирать 020, это дежурная часть города Владивостока, сообщать, что мне позвонили, и оперативники уже в свою очередь будет принимать меры в целях задержания этих лиц и всего остального».

Чтобы не стать жертвой преступного посягательства угонщиков, необходимо лишь совершить указанные действия. После установки сигнализации ваша уверенность в безопасности автомашины возрастет в несколько раз. Ну а если иномарку будет охранять сторож на стоянке, то вы будете спать спокойно.