В морском порту Владивостока обнаружены контейнеры с пищевыми продуктами вместо моющих средств.
 
Сотрудниками отдела по борьбе с посягательствами на грузы Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте задержаны три контейнера с пищевым продуктами.
 
В ходе оперативно-разыскных мероприятий при отработке полученной информации транспортными полицейскими в морском порту Владивостока обнаружены три контейнера, прибывшие железнодорожным транспортом из Московской области. При вскрытии последних, установлено несоответствие документально заявленного груза с фактическим.
 
Согласно накладной в контейнерах находятся моющие средства. Однако, стражи правопорядка обнаружили вместо заявленного содержимого - фруктовый сок. Для транспортировки продукта требуется специализированный контейнер под перевозку пищевых продуктов. Не соблюдая правила транспортировки, недобросовестные перевозчики пытались сэкономить на тарифах, подвергая опасности здоровье граждан.
 
Место назначения трех 20-ти футовых контейнеров - Владивосток. Транспортными полицейскими продукция изъята и передана на ответственное хранение в специализированный контейнерный терминал. Пробы сока направлены на экспертизу для установления пригодности пищевого продукта к употреблению.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе владивостокского ЛУ МВД на транспорте, в настоящее время по данному факту во Владивостокском ЛУ МВД России на транспорте проводится проверка.