Как сообщили в департаменте труда и социального развития края, средства на  выплату адресной социальной помощи от губернатора Приморского края  в размере 900 рублей сегодня, 6 февраля, направлены в краевое управление Федеральной почтовой связи и кредитные организации. Все приморские пенсионеры обязательно получат положенную им выплату, заверили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Сохранена схема доставки денег, как наиболее удобная и комфортная для пожилых людей. Адресную помощь почтальоны принесут на дом вместе с пенсиями по графику доставки. Пенсионеры, которые получают свои выплаты непосредственно в отделениях связи, смогут это сделать как обычно - до 20 числа текущего месяца после выплатного дня, утвержденного графиком доставки. Сейчас проводится доставка единовременной выплаты жителям края, а для пенсионеров Владивостока она начнется с 9 февраля.

Напомним, что о необходимости материальной поддержки пенсионеров губернатор заявил в конце прошлого года. На эти цели в краевом бюджете заложено почти 530 миллионов рублей. Губернатор подчеркнул, что необходимо будет сохранить выплату и на 2014 год, проиндексировав ее до 1000 рублей.