В среду, 6 февраля, в 17 часов во Владивостоке началась акция  протеста против принятия Совбезом ООН резолюции в отношении КНДР и агрессивной политики США по отношению к другим странам.  

Как сообщает корреспондент ИА "Дейта" с места событий, в эти минуты активисты-ленинцы стоят у стен американского консульства с транспарантами и флагами Северной Кореи. Выразить свой протест пришли около двух десятков неравнодушных.

Напомним, как ранее сообщало ИА "Дейта",  в последние недели в СМИ появился ряд сообщений о готовящихся в КНДР очередных ядерных испытаниях. Кроме того, в конце 2012 года Северная Корея провела успешные испытания баллистической ракеты «Ынха-3». А на днях КНДР заявила о готовности начать «великую войну» за объединение Кореи. В опубликованном заявлении Комитета за мирное воссоединение Кореи отмечалось, что КНДР «полностью готова противостоять военным и экономическим санкциям со стороны враждебных сил» - США, Японии и Южной Кореи.

Все это вызвало негативную реакцию со стороны мирового сообщества и прежде всего США. Что, в  свою очередь, вызвало негативную реакцию среди представителей прогрессивного человечества и приморских комсомольцев в частности.