Запрет продажи алкоголя в магазинах беспошлинной торговли может стать причиной роста цен на авиабилеты. Об этом со ссылкой на председателя совета директоров ОАО «Международный аэропорт Внуково» Виталия Ванцева сообщает «Интерфакс».

Ванцев напомнил, что duty free уже лишены источника доходов от продажи сигарет. По его словам, если им запретить еще и продажу алкоголя, то у владельцев магазинов может не хватить средств, чтобы платить аэропортам за аренду.

«Они придут к нам и попросят снижения ставок. Свои затраты куда мы переложим? Мы эти затраты, безусловно, переложим на ставки и сборы. Автоматически повысится стоимость билетов», — заявил директор Внуково.

Он добавил, что прежде чем делать заявления о запрете продажи алкоголя, нужно провести собрание главных участников рынка и посоветоваться.

«Может быть, предложить какие-то меры, которые позволят и сохранить безопасность, и коммерцию не убить», — отметил Ванцев.

Ранее в феврале стало известно, что депутаты Госдумы решили внести на рассмотрение нижней палаты законопроект, запрещающий проносить алкоголь на борт самолета, а также продавать алкоголь в duty free. Этому предшествовали два случая пьяного дебоша на рейсах российских авиакомпаний. "Газета.ru"