Мирнинским межрайонным следственным отделом  СУ СК РФ по РС (Я) завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя п. Айхал в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц).
 
Предварительным следствием установлено, что  в ночь с 22 на 23 февраля 2012 года 55-летний работник Айхальского ГОКа вернулся из гостей и собирался отдыхать.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Якутии, около двух часов ночи у обвиняемого, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений к соседям, которые распивали спиртные напитки, и производили излишний, как ему казалось, шум, возник умысел на их убийство.
 
С этой целью мужчина достал из сейфа охотничье гладкоствольное ружье и направился к соседям. Установлено, что прежде, чем войти в квартиру, он выстрелом из ружья убил находившуюся на веранде собаку, которая могла помешать ему проникнуть в помещение, затем произвел два выстрела из ружья в хозяина квартиры и по одному выстрелу в его жену и брата, после чего вернулся домой и вызвал полицию.
 
От полученных огнестрельных ранений потерпевшие скончались на месте происшествия.
 
Обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора РС (Я), уголовное дело направлено в суд.