Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по  Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летнему Юрию Реброву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия  сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, следствием и судом установлено, что Ребров в сентябре 2010 года неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении 11-летнего мальчика в квартире и подъезде жилого дома, расположенного в селе Ракитное, а также на берегу водоема. Жертва преступлений - ребенок из неблагополучной семьи.
 
Воспитанием мальчика в основном занималась бабушка. Большую часть времени ребенок проводил на улице, где с ним и познакомился обвиняемый. Злоумышленник быстро втерся в доверие к малолетнему. Во время следствия Ребров дал признательные показания. Необходимо отметить, что ранее мужчина уже трижды привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных сексуальных преступлений в отношении детей и был осужден: в 1986 году к 5.5 годам лишения свободы, в 1992 году к 7 годам лишения свободы, в 1998 к 12 годам лишения свободы. 
 
Активную роль в раскрытии и расследовании данного преступления принимали сотрудники ГУ МВД России по ДФО.
 
Приговором суда Реброву назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.