Двое жителей Покровска предстанут перед судом по обвинению в совершении преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности
Центральным межрайонным следственным отделом СУ СК России по РС (Я) завершено расследование уголовного дела в отношении жителей г. Покровска, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц  по предварительному сговору), и п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, совершенные группой лиц по предварительному сговору).
 
По версии следствия,  в июле 2012 года  двое ранее судимых жителей г. Покровска, 19 и 21 года, в состоянии алкогольного опьянения, зная о нахождении в помещении бани 47-летней женщины, вошли в помещение бани, где  совершили изнасилование и насильственные действия сексуального характера, причинив ей моральный вред в виде нравственных и физических страданий, а также телесные повреждения.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКр Якутии, после совершения преступления злоумышленники скрылись.
 
Расследование уголовного дела завершено, после утверждения обвинительного заключения оно направлено в суд для рассмотрения по существу.