Сотрудниками патрульно-постовой службы Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте в электропоезде по ориентировке задержан гражданин, у которого при личном досмотре обнаружена и изъята папироса с гашишным маслом, общий вес наркотика составил 0,45 грамма.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе владивостокского ЛУ МВД на транспорте, предварительно установлено, что 36-летний житель п. Вольно-Надеждинское Приморского края нашел дикорастущий куст конопли в п. Авангард Приморского края летом, когда гостил у родственников. Гражданин из растения изготовил для личного употребления наркотическое вещество.
 
Мужчина ехал во Владивосток, где работает водолазом. Со слов гражданина, он осуществляет подводные работы по строительству океанариума. В электричке мужчина был задержан сотрудниками транспортной полиции по совпадению признаков внешности с разыскиваемым человеком. После доставления в дежурную часть ЛУ при личном досмотре в правом кармане куртки мужчины обнаружена папироса.
 
По данному факту отделом дознания Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч. 1, ст. 228 УК РФ «Хранение наркотических средств». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.