Следователь Управления ФСКН России по Приморскому краю  Екатерина Провкова   вошла в число победителей  Открытого чемпионата  США по Киокушинкай  каратэ 2013 года, завоевав серебряную медаль среди женщин в абсолютной весовой категории. Чемпионат проводился  в г.Лос-Анджелесе 26 января.  В нем приняли участие  более тысячи спортсменов со всего мира: из России, США,  Канады, Австралии, Польши, Украины, ЮАР, Италии, Румынии, Японии и других стран. Владивосток  на соревнованиях представляли два спортсмена: Екатерина Провкова, член сборной России, и ее тренер  Евгений Савин (он также сумел завоевать на этих соревнованиях второе место в категории мужчины до 90 кг). Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФСКН по Приморскому краю.

Несмотря на длительный перелет из Владивостока, смену часовых поясов, короткий срок адаптации и очень жесткую конкуренцию Екатерине  удалось в очередной раз подняться на пьедестал почета этих престижных соревнований. Победа досталась нашей спортсменке в непростой борьбе с титулованными соперницами и стала еще одним вкладом в развитие этого вида боевых искусств  на Дальнем Востоке России.

Напомним в июне 2012 года   по итогам открытого чемпионата  США по Киокушинкай  каратэ в Нью Йорке Екатерина Провкова в личном зачете также стала серебряным призером по кумитэ среди женщин и победителем  в искусстве тамашивари — разбивании досок различной толщины. И это лишь несколько из огромного перечня ее спортивных побед на российских и международных соревнованиях различного уровня. При этом нужно отметить, что тренировки сегодня не самое главное в жизни  Екатерины. Помимо тяжелой и напряженной  работы следователя, она  более 10 лет ведет занятия с детьми в секции карате  киокушинкай, делом воспитывая в юных спортсменах любовь к спорту и приверженность к здоровому образу жизни. Ее воспитанники  уже завоевывают свои медали на краевых и региональных соревнованиях.