Во вторник, 5 февраля, в 00.50 в ДДС Правительства Хабаровского края поступила информация от мужчины, что 03.02.13 г. из с. Оглонги муниципального района им. П. Осипенко на работу вахтовым методом выехала группа из 5 человек на снегоходах на рыбоперерабатывающую базу «Дальморресурс».
 
База находится в районе залива Николая, Тугуро-Чумиканского района. Расстояние по прямой в пределах 115 км. В пути люди попали в снежную бурю, снегоходы вышли из строя. 4 февраля один из группы добрался до базы и сообщил о случившемся происшествии в службу 112. По информации заявителя до базы дошел еще один человек.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе управления гражданской защиты правительства Хабаровского края, из-за погодных условий вертолет смог вылететь 6 февраля. В 14.29 из г. Николаевск-на-Амуре в район базы вылетел вертолет ООО «Авиакомпания «Орлан»» с 5 спасателями от отделения краевого поисково-спасательного отряда (г. Николаевск-на-Амуре). 06.02.2013 г. в 18.15 вертолетом пострадавший доставлен в город Николаевск-на-Амуре и передан в ЦРБ, с обморожением III – IV степени обоих стоп. Остальные мужчины в госпитализации не нуждаются, они продолжили свою работу на базе «Дальморресурс».