В отделе судебных приставов по Октябрьскому району на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданки К. задолженности по кредиту в размере свыше 300 тысяч рублей в пользу банка.

В связи с тем, что должница в добровольном порядке не исполнила решение суда, судебный пристав – исполнитель наложил арест на имущество должника, в частности корпусную мебель. Все арестованное имущество было оставлено  ей на ответственное хранение. Однако будучи предупрежденной по ст. 312 УК РФ (сокрытие, растрата, отчуждение арестованного имущества) должница произвела реализацию компьютерного стола. На основании этих фактов дознавателем отдела было возбуждено уголовное дело и по решению суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.
 
Несмотря на ранее полученную судимость за растрату имущества, женщина снова расклеила объявления в подъезде о продаже имущества. На этот раз должница продала комод. Факт реализации арестованного имущества был засвидетельствован судебным приставом – исполнителем в ходе очередной проверки арестованного имущества.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Приморскому краю, на сегодняшний день дознавателем отдела судебных приставов по Октябрьскому району вновь возбуждено уголовное дело по статье 312 УК РФ в отношении гражданки К. По приговору мирового судьи Октябрьского района должница К. был признана виновной в совершении преступления и привлечена к уголовной ответственности в виде обязательных работ сроком на 180 часов.
 
Стоит отметить, что данная статья предусматривает и более жесткое наказание в виде лишения свободы сроком до 2-х лет.
 
.