Ночью во Владивостоке начался снег. Спецтехника в количестве 140 единиц заблаговременно вышла на места базирования во все районы города. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

Работы по очистке городских дорог осложнялись сильной метелью – снег с крыш и косогоров сметало на проезжую часть. Тем не менее, к 7 часам утра основные магистрали краевого центра, включая новую трассу Седанка – Патрокл, были обработаны противогололёдными материалами, образовавшаяся снежная масса сметена тракторами-щётками к прибордюрной полосе. Особое внимание уделили спускам-подъёмам, подъездам к учреждениям здравоохранения, а также наиболее опасным для движения участкам дорог.

Кроме того, на уборку пешеходных зон, где традиционно проходит наибольшее число пешеходов, были направлены малые комбинированные машины с навесным оборудованием, что позволило более оперативно смести снег с тротуаров.

В настоящее время, после смены механизаторов, снегоуборочная техника продолжает очистку и обработку дорожного полотна. Однако, большое скопление автотранспорта и припаркованные вдоль обочин дорог машины мешают работе спецтехники.

Администрация Владивостока обращается к автолюбителям с просьбой быть внимательными за рулём и с пониманием относиться к задачам дорожных служб, пропускать спецтехнику, не мешать движению снегоуборочных машин.